当前位置: 首页
> 要闻动态 > 工商要闻
关于使用新版《企业登记申请文书规范》《企业登记提交材料规范》并启用新版营业执照的公告
发布时间:2019-03-01 00:00 信息来源:工商局 浏览次数: 字号:[ ]

 

  根据市场监管总局通知,现就使用新版《企业登记申请文书规范》《企业登记提交材料规范》并启用新版营业执照有关事项通告如下:

  一、使用新版《企业登记申请文书规范》和《企业登记提交材料规范》

  根据《市场监管总局关于印发<企业登记申请文书规范><企业登记提交材料规范>的通知》(国市监注〔20192号)要求,自201931日起,全市办理企业登记注册使用新版《企业登记申请文书规范》《企业登记提交材料规范》。申请人向登记机关申请办理企业登记业务时,应提交新的申请文书表格,并按要求提交申请材料。新的文书表格和申请材料清单,申请人可登陆“威海市工商行政管理局网站”(http://www.wh-aic.gov.cn/)“网上办事”中“办事指南”的“企业登记指南”中下载,或到各企业登记机关登记窗口领取。

  二、启用新版营业执照

  根据《市场监管总局关于启用新版营业执照的通知》(国市监注〔2018〕253号)要求,自201931日起,经登记机关准予设立、变更登记以及补发营业执照的各类市场主体,颁发新版营业执照(含新版《外国(地区)企业常驻代表机构登记证》《外国(地区)企业常驻代表机构代表证》)。

   20193月1日之前存续的各类市场主体,在登记事项未发生变化的情况下,可以继续使用原版营业执照,不强制要求换发新版营业执照,原版营业执照继续有效。

  特此公告。

  20193月1

 




打印本页 关闭窗口
X
选择其他平台 >>
分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统