当前位置: 首页
> 要闻动态 > 工商要闻
市工商局召开半年工作调度会议
发布时间:2018-08-02 10:07 信息来源:威海市工商局 浏览次数: 字号:[ ]

为认真学习贯彻市党政考察团南方学习成果,积极响应全市“打造对外开放新高地、争当走在前列排头兵”号召,总结2018年上半年工作成效,调度部署下半年工作任务目标,7月30日,市工商局召开了机关工作会议。机关党组成员、各科室、直属局、事业单位负责人和正科级干部参加了会议。

会上各单位负责人对照《2018年全市工商工作要点》,详细总结了相关领域上半年工作开展情况,提出了下半年工作打算,分管负责人分别进行了点评。会议还对目前工作中存在的问题进行了深刻分析,安排部署了下半年的工作重点任务。党组书记、局长张兴民同志指出,尽管上半年的工作取得了一定的成绩,有创新、有亮点,但是相比较市委、市政府确定的重点工作目标,以及年初工商系统提出的“五提行动”目标还存有差距,部分工作任务推进还不够到位,要继续“压缩企业开办时间”,提速市场准入;要统筹推进全市“双随机、一公开”联合抽查工作,提效市场监管;要创新行政指导思路,提档“服”务市场。

会议强调,“打造对外开放新高地、争当走在前列排头兵”是当前所有工作重中之重,全市各级各部门都在快马加鞭寻标对标,谋划思路举措,主动推动经济高质量发展。工商部门更要打破陈旧僵化的思维定势,抛弃官僚主义、经验主义,解决工作中仍旧存在的“庸、懒、散”思想问题,认真查找现有的不足与落后,端正态度,振奋精神,积极主动地将工商工作置身于市委、市政府统一行动的“大盘子”,在中韩自贸区地方经济合作示范区建设、深化服务贸易创新发展试点建设、国家级跨境电商综合试验区建设等方面,不等不靠,以时不我待的精神,主动创新工作方向,培育工作亮点,齐心协力开创工商工作新局面。

会上还就“扫黑除恶”、优化营商环境、“放心消费创建”以及机关规范化党建和干部队伍的培训提升等方面的工作进行了同部署同安排。




打印本页 关闭窗口
X
选择其他平台 >>
分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统