当前位置: 首页
> 要闻动态 > 工商要闻
维权多元化 合作无国境——中韩(威海)消费维权合作论坛专题报道(二)
发布时间:2018-07-23 00:00 信息来源:工商局 浏览次数: 字号:[ ]

  719日上午,韩国消费者联盟考察团一行12人,来到环翠区消费者协会、环翠区市场监督管理局调研消费纠纷矛盾多元化解机制建设工作,中国消费者协会副秘书长栗元广、省工商局副局长朱昆峰、省消协秘书长贠汝太、市政府办公室副主任刘琰、市工商局局长张兴民、环翠区区委副书记宋华东、市消费者协会会长孙民陪同。这是中韩(威海)消费维权合作论坛自718日开幕以来,韩国考察团实地调研走访的第一站。

  环翠区消费者协会秘书长李婕向考察人员介绍了区消费者协会处理消费纠纷的相关情况,带领考察人员参观了消费投诉调解中心、执行听证室速裁庭以及远程视频接访室等。考察人员观看了维权工作专题电视片,就消费纠纷矛盾多元化解机制建设工作进行了讨论,进一步了解了环翠区在维护市民消费合法权益方面所做的工作和先进的协调机制。参观后,考察团赴张村镇山东食客村控股集团公司和振华商厦,实地调研消费维权服务站的运行情况。

  仁川消费者联盟会长任成权在考察过程中接受了媒体采访,他表示:“很惊讶地看到威海市对普通老百姓在消费纠纷方面的解决能如此神速、有效。更让我吃惊的是他们采用了先进的科技手段,如微信、QQ、远程视频等形式,可以达到与消费者之间的对话,实时解决问题,免除了消费者的后顾之忧,也节省了时间,提高了效率。”







 




打印本页 关闭窗口
X
选择其他平台 >>
分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统