当前位置: 首页
> 公示公告 > 警示信息
消费警示:家装市场陷阱多 装修消费需谨慎
发布时间:2018-03-30 14:23 信息来源:威海市工商局 浏览次数: 字号:[ ]


目前,家装市场鱼龙混杂,装修公司良莠不齐,家居装修施工质量差,装修材料劣质等问题成为投诉热点。对此,威海市消协提醒广大消费者,家居装修需注意“四大事项”:

1.精挑细选装修企业,不轻信广告宣传。消费者在装修时不要被企业广告宣传中承诺的总价款所诱惑,要选择资质过硬、市场信誉良好的装修公司。

2.要详细了解套餐内容,交纳定金要谨慎。消费者在确定装修套餐时,要选择符合家庭实际需要的套餐。对于在装修设计环节要求消费者交纳定金的,消费者尤其要小心,谨防装修公司以消费者不履约为由拒不退还定金。

3.认真确定装修方案,明明白白签合同。消费者在确定装修方案时要明确方案内容,看清合同中各个项目是否在套餐内,特别是要注意套餐内产品和套餐外产品的差别以及个性化需要所产生的额外费用,避免签订高额装修合同。

4.严格把好装修质量关,维护权益要主动。除了装修公司要严格把好施工质量关外,消费者也要依照合同约定监督施工质量。如果在合同履行过程中,装修质量达不到要求,消费者要主动提请相关部门鉴定,并依法维权。





打印本页 关闭窗口
X
选择其他平台 >>
分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统