当前位置: 首页
> 要闻动态 > 工商要闻
市工商局召开机关党风廉政建设工作会议
发布时间:2018-03-27 00:00 信息来源:工商局 浏览次数: 字号:[ ]

  3月23日,市工商局召开党风廉政建设工作会议,机关全体干部职工参加,市纪委派驻市第七纪检监察组副组长谷建萍同志出席会议。

  会上,党组书记、局长张兴民同志从责任落实更加到位、党内生活更加严肃、队伍作风更加优良、思想防线更加牢固、制度建设更加扎实等五个方面,全面深刻地总结了2017年机关党风廉政建设各项工作取得的成绩;从提高政治站位、规范组织生活、推动作风向好、强化履职风险防控、推行简政放权等五个方面,对2018年机关党风廉政建设工作提出了新的要求。要求机关全体干部职工,要将党风廉政建设工作摆在更加重要的位置,切实抓紧抓好,并在市委、市政府和市纪委的领导下,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,以更加有力的措施,打造“政治过硬、本领高强、担当作为、作风严实”的干部队伍,为服务新旧动能转换重大工程、建设现代化幸福威海作出积极贡献。

  市纪委派驻第七纪检监察组副组长谷建萍同志通过以案普法的方式为参会人员讲授了一堂生动而深刻的廉政教育课。谷建萍同志着重从坚持党的领导、科学立法民主立法依法立法、监察全覆盖、立法与改革相衔接、法律类别等七个方面全面解读了《中华人民共和国监察法》;从派驻纪检监察组与派驻部门的关系定位讲解了机关应当如何加强与派驻纪检监察组的联系进一步深化廉政建设工作,并介绍了“中央八项规定精神”的有关新要求,提醒全体公职人员要明晰党风廉政建设和反腐败斗争的形势,紧绷反腐廉政弦,切实做到守住底线、不越红线、不碰高压线。

  会上,市工商局党组书记与分管局长、分管局长与分管科室负责人逐一签订了党风廉政建设责任书。

 


 
 




打印本页 关闭窗口
X
选择其他平台 >>
分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统