当前位置: 首页
> 要闻动态 > 工商要闻
市工商局隆重举行“3·15”国际消费者权益日纪念大会
发布时间:2018-03-14 00:00 信息来源:工商局 浏览次数: 字号:[ ]

 

  2018年第36个“国际消费者权益保护日”即将到来之际,3月13日下午,威海市消费者协会、市工商行政管理局、市中级人民法院、市公安局、市司法局、市旅发委、市质监局、市食药监局、仲裁委等单位在东山宾馆联合举办“3•15”国际消费者权益日纪念大会暨消费纠纷矛盾多元化解机制启动仪式。副市长张伟同志,市中级人民法院副院长王树远同志,市司法局副局长高振平同志,仲裁委秘书处副秘书长夏琪同志,市消费者协会代理会长、市工商局副局长孙民同志,以及政府有关部门负责人出席本次纪念大会。大会由市工商局局长张兴民同志主持。

  会上,参会领导为“威海市消费维权诉调对接中心站”、“威海消费争议仲裁调解中心”、“威海市消费维权律师团”揭牌,标志着“消费纠纷矛盾多元化解机制”全面启动。随后,市消费者协会围绕2017年消费维权情况进行了权威发布,市中级人民法院、仲裁委、司法局针对消费纠纷诉调对接、裁调联动调处和律师司法服务等工作进行了深入解读,市政府张伟副市长对全市消费者权益保护工作做了重要讲话,充分肯定了各部门所取得的成效,对全面推进消费维权社会共治提出了明确要求,寄予了殷切期望。

  2018年消费维权年主题定位为“品质消费 美好生活”,旨在呼吁全社会要适应品质消费需求,创造品质消费环境,提升消费维权社会共治水平。结合威海实际,市消协与中级人民法院、司法局、仲裁委密切沟通,加强协作,整合司法调解、行政调解和人民调解等多方力量,通过成立消费维权律师团,建立消费纠纷诉调对接和联动调处机制,积极构建消费纠纷社会共治新格局,共同营造安全放心的消费环境。



 





 

 




打印本页 关闭窗口
X
选择其他平台 >>
分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统