当前位置: 首页
> 要闻动态 > 工商要闻
市工商局精准扶贫产业项目揭牌 黄粉虫生态养殖项目落户瓦屋庄村
发布时间:2018-12-16 00:00 信息来源:工商局 浏览次数: 字号:[ ]

  12月14日上午,市工商局在对口帮扶的文登区大水泊镇瓦屋庄村举行黄粉虫生态养殖项目启动仪式。市工商局党组书记、局长张兴民,党组成员、副局长孙民,文登区大水泊镇、威海和润实业有限公司负责人出席仪式。

    自2016年联系帮扶瓦屋庄村以来,市工商局认真贯彻落实市委、市政府打赢脱贫攻坚战的决策部署,坚持“精准扶贫、精准脱贫”理念,按照“实际、实用、实效”原则,突出抓好“产业扶贫”,先后成功建设了光伏发电、农机服务等自主“造血”项目,为村集体经济壮大和村民增收,创造了持续、稳定的经济来源。同时,紧紧抓住影响村民生活的关键环节,先后投入10多万元,建设安装了饮用水井、管道系统及净水设备,解决了长期以来村民用水难题。2018年年初,为进一步拓宽村民增收渠道,发展村集体经济,市工商局联合镇党委、政府联合考察了黄粉虫生态养殖项目。经过多轮调研论证,一致认为,该项目比较符合瓦屋庄村实际,具有风险较低,吸纳就业能力较强等优势。经过紧张筹备,项目即日起开始正式投产运行。下一步,将努力用项目的实际成效,引领和动员广大村民积极参与养殖项目,不断扩大惠及范围;通过持续做大做强项目,帮助越来越多的村民实现增收致富目标!

 




打印本页 关闭窗口
X
选择其他平台 >>
分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统