当前位置: 首页
> 要闻动态 > 工作动态
春节期间网络市场消费注意事项
发布时间:2018-01-04 00:00 信息来源:工商局 浏览次数: 字号:[ ]

  春节即将来临,为维护消费者合法权益、营造良好的网络市场环境、促进网络经济健康快速发展,威海市工商局提醒广大消费者在网络购物时注意:

  一、选择正规、有经营资质的购物网站,不要轻信网站的“低价”、“折扣”等宣传,消费者在网购中若遭遇假冒伪劣等违法违规情况,可运用相关网络交易管理办法维护自身合法权益。

  二、针对网购等非现场购物的特点,消费者在遇到违法违规行为时,应当保留相关交易记录及证据,运用《消法》维护自身合法权益。

  三、警惕网络传销。消费者在遇到和“网络”、“IT行业”、“高科技”沾边的字眼时,提高警惕,防范网络传销。

  四、消费者在选择快递服务时,尽量选择诚信度高的正规公司,写明物品名称、规格、数量、价值等相关内容,以免出现货损求偿时缺乏相应依据,签收货品时先验货后签字。




打印本页 关闭窗口
X
选择其他平台 >>
分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统