当前位置: 首页
> 要闻动态 > 工商要闻
提高广告品牌价值 提升产业整体活力
发布时间:2018-01-26 00:00 信息来源:工商局 浏览次数: 字号:[ ]

  2017年,根据“管行业必须抓产业”的工作部署,市工商局按照“多措并举、产业提升”的工作思路,密切结合本行业职能特点,从四个方面切实为广告经营业主办实事,全力做好广告产业扶持和精准招商工作。

  一、为广告人作广告,提升重点广告企业的社会影响力

  为解决部分广告企业中存在的宣传意识不强、品牌意识淡薄等实际问题,更好地发挥资源优势,激发广告市场活力,组织征集了全市(含各区市)23家重点广告和传媒单位的相关资料,编印了1100册《威海市重点广告传媒单位汇编》,面向市领导和有关部门、各行业协会、各区市市场监管局及外地相关单位免费发放,以图文并茂的形式“为广告人作广告”,进一步提高了全市广告企业的社会知名度。

  二、培育 “双创”平台,提升广告产业发展源动力

  针对广告行业特点与资源优势,大力支持企业争创广告业创新示范基地、研发基地和产业孵化器,积极培育广告产业“双创”平台。目前已重点培育“山东昆嵛电视广告有限公司”影视广告、“威海光远文化传播股份有限公司”动漫广告“双创”基地,并向省工商局、国家工商总局提交了推荐申报国家级广告产业“双创”平台材料。

  三、实施“三项”行动,切实为广告产业发展助力

  一是开展“联百企、构亲清”行动。与全市重点广告企业建立紧密联系,定期上门走访送政策、送法规、送服务、解难题,助推本地广告产业融合发展、做大做强。先后与14家广告企业建立了“结队互联”关系,并召开了产业发展专题座谈会,广泛征求广告业代表对全市广告产业发展的意见和建议。

  二是举办“商标+广告”专家专题讲座。邀请山东大学文学与新闻传播学院副院长刘悦坦教授为全市广告企业代表举行了一场“商标+广告”专题讲座,通过理论与实际的现身讲解,进一步开拓广告人的思路和经营理念,提高全市品牌企业的商标和广告意识。

  三是召开“融合发展、牵手共赢——广告助推商标品牌”推介会。组织全市6家重点广告传媒单位进行了重点广告企业推介,通过PPT、影视片宣传和现场讲解等形式,以广告人的视角为企业品牌建设和全市经济发展把脉。通过向全市的驰名商标、著名商标和地理标志企业、协会推介全市重点广告传媒单位,搭建广告企业与品牌企业合作的桥梁和平台,开启了“广告+商标”的经济发展新模式。

  四、推动“走出去、引进来”,增强广告产业整体活力

  年内先后两次组织光远文化传播股份有限公司、威海新正网络技术有限公司等全市20余家龙头广告企业到淄博和湖南参加山东省第十六届广告节和中国广告节,开拓广告人的视野,为开展精准招商工作提供更多的交流契机;组织广告业主到周边广告业发达地区开展参观考察学习和招商交流活动,通过学习、借鉴、引进、吸纳国际国内先进的广告技术和管理理念,发掘产业商机,拓展广告资源。




打印本页 关闭窗口
X
选择其他平台 >>
分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统