马德里商标国际注册常见问题回答(三)
发布时间:2017-12-28 14:13 信息来源:威海市工商局 浏览次数: 字号:[ ]

 

21 问:能否通过商标局申请非马德里缔约方的商标注册?

答:不可以。

22 问:对领土延伸至中国的马德里申请,中国商标局会颁发注册证吗?

答:不会。对领土延伸至中国的马德里申请,中国商标局依据《商标法》进行审查,如全部核准注册,将会向世界知识产权组织国际局发送核准保护声明(Statement of grant of protection );如部分驳回或全部驳回,将会向国际局发送驳回通知(Notification of ex officio refusal)。

23 问:是否可以对领土延伸至中国的马德里国际注册商标提出异议?

答:可以。

24 问:领土延伸至中国的马德里国际注册商标如何计算异议期?

答:领土延伸至中国的马德里国际注册商标的异议期为国际公告之日次月1日起3个月。如商标国际公告日为2012年1月16日,其异议期从2月1日起算3个月,到4月30日截止。

25 问:如何查询国际公告?

答:如需查询国际公告,可登录世界知识产权组织网站(www.wipo.int→Trademark→Madrid System→WIPO Gazette)www.wipo.int/madrid/en/madridgazette/browse.jsp

为方便我国申请人使用查询国际公告,我局特别在中国商标网发布“查询国际公告使用说明”。具体路径如下,登录中国商标网(sbj.saic.gov.cn)进入子栏目“国际注册”后选择“查询国际公告使用说明”

http://sbj.saic.gov.cn/sbsq/mdlsq/201203/t20120320_125010.html

26 问:删减、放弃、注销三项业务有何区别?

答:删减(limitation)是指申请人在所有或部分缔约方对商品或服务进行删减。该业务也可用于在所有或部分缔约方对商品或服务的表述进行修改。

放弃(renunciation)是指申请人在部分缔约方放弃对所有商品或服务的保护。

注销(cancellation)是指在所有缔约方对所有或部分商品或服务进行注销。

27 马德里商标国际注册后续业务所需申请材料?

答:一、后期指定:

1、马德里商标国际注册后期指定申请书;

2、外文申请书(MM4);

3、国际注册证复印件;

4、委托代理人的,应附送代理委托书;

5、指定美国的,一并提交MM18表格。

二、转让

1、填写并加盖转让人、受让人公章的马德里商标国际注册转让申请书;

2、外文申请书(MM5);

3、转让人、受让人资格证明文件,如营业执照复印件,居住证明复印件,身份证件复印件等;

4、受让人使用英文名称的,必须提供使用该英文名称的证明文件。

5、委托代理人的,应附送代理委托书。

三、删减

1、马德里商标国际注册删减申请书;

2、外文申请书(MM6);

3、国际注册证复印件;

4、委托代理人的,应附送代理委托书。

四、放弃

1、马德里商标国际注册放弃申请书;

2、外文申请书(MM7);

3、国际注册证复印件;

4、委托代理人的,应附送代理委托书。

五、注销

1、马德里商标国际注册注销申请书;

2、外文申请书(MM8);

3、国际注册证复印件。

4、委托代理人的,应附送代理委托书。

六、马德里商标国际注册注册人名称或地址变更

1、马德里商标国际注册注册人名称或地址变更申请书;

2、外文申请书(MM9);

3、国际注册证复印件;

4、变更证明文件;

5、委托代理人的,应附送代理委托书。

七、马德里商标国际注册代理人名称或地址变更

1、马德里商标国际注册代理人名称或地址变更申请书;

2、外文申请书(MM10);

3、国际注册证复印件;

八、续展

1、马德里商标国际注册续展申请书;

2、外文申请书(MM11);

3、国际注册证复印件。

4、委托代理人的,应附送代理委托书。

九、指定代理人

1、马德里商标国际注册指定代理人申请书;

2、外文申请书(MM12);

3、国际注册证复印件;

4、提交商标代理委托书。

 




打印本页 关闭窗口
X
选择其他平台 >>
分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统