如何办理马德里商标国际注册申请(二)
发布时间:2017-12-28 14:07 信息来源:威海市工商局 浏览次数: 字号:[ ]

 

  三、如何办理马德里商标国际注册后续业务

  1、如何办理马德里商标国际注册后期指定

  (1)简介:后期指定是指商标获得国际注册后,商标注册人就该国际注册所有或部分商品和服务申请领土延伸至一个或多个国家。

  (2)申请材料:马德里商标国际注册后期指定申请书;

  外文申请书(MM4);

  国际注册证复印件;

  如委托代理人的,应附送代理委托书;

  指定美国的,一并提交MM18表格。

  (3)注意事项:

  后期指定申请,如有涉及纯协定缔约方,必须通过商标局转递国际局;如没有涉及纯协定缔约方,可直接向世界知识产权组织国际局递交,或通过商标局转递国际局。

  后期指定的缔约方,在国际注册商标到期续展时,需一并进行续展。

  2、如何办理马德里商标国际注册转让

  (1)简介:转让,是指国际注册所有人将其国际注册商标专用权让与他人的法律行为。受让人应当在缔约方境内设有真实有效的工商营业场所,或者在缔约方境内有住所,或者是缔约方国民。

  (2)申请材料:

  填写并加盖转让人、受让人公章的马德里商标国际注册转让申请书;

  外文申请书(MM5);

  转让人、受让人资格证明文件,如营业执照复印件,居住证明复印件,身份证件复印件等;

  受让人使用英文名称的,必须提供使用该英文名称的证明文件;委托代理人的,应附送代理委托书。

  (3)注意事项:

  转让申请可直接向世界知识产权组织国际局递交,或通过商标局转递国际局。

  3、如何办理马德里商标国际注册删减

  (1)简介:删减是指申请人在全部或部分被指定缔约方删减商品/服务。

  (2)申请材料:

  马德里商标国际注册删减申请书;

  外文申请书(MM6);

  国际注册证复印件;

  委托代理人的,应附送代理委托书。

  (3)注意事项:

  删减申请可直接向世界知识产权组织国际局申请办理或通过商标局转递国际局。

  4、如何办理马德里商标国际注册放弃

  (1)简介:放弃是指申请人在部分缔约方放弃对全部商品或服务的保护。

  (2)申请材料:

  马德里商标国际注册放弃申请书;

  外文申请书(MM7);

  国际注册证复印件;

  委托代理人的,应附送代理委托书。

  (3)注意事项:

  放弃申请如有涉及纯协定缔约方,必须通过商标局转递国际局;如没有涉及纯协定缔约方,可直接向世界知识产权组织国际递交,或通过商标局转递国际局。

  5、如何办理马德里商标国际注册注销

  (1)简介:

  注销是指申请人在全部缔约方对全部或部分商品或服务进行注销。

  (2)申请材料:

  马德里商标国际注册注销申请书;

  外文申请书(MM8);

  国际注册证复印件;

  委托代理人的,应附送代理委托书。

  (3)注意事项:

  注销申请如有涉及纯协定缔约方,必须通过商标局转递国际局;如没有涉及纯协定缔约方,可直接向世界知识产权组织国际局递交,或通过商标局转递国际局。

  6、如何办理马德里商标国际注册注册人名称/地址变更

  (1)简介:马德里商标国际注册如注册人名义或地址发生变更的,需办理注册人名义或地址变更申请。

  (2)申请材料:

  马德里商标国际注册变更申请书;

  外文申请书(MM9);

  国际注册证复印件;

  相应的变更证明文件;

  委托代理人的,应附送代理委托书。

  (3)注意事项:

  注册人名义或地址变更可直接向世界知识产权组织国际局递交或通过商标局转递国际局。

  7、如何办理马德里商标国际注册代理人名称/地址变更

  (1)简介:马德里商标国际注册所登记的代理人如名义或地址发生变更的,需办理代理人名义或地址变更申请。

  (2)申请材料:

  马德里商标国际注册代理人名称地址变更申请书;

  外文申请书(MM10);

  国际注册证复印件。

  (3)注意事项:

  此业务可直接向世界知识产权组织国际局申请办理或通过商标局转递国际局。也可以直接致函给国际局,写明要变更的事项即可。

  8、如何办理马德里商标国际注册续展

  (1)简介:马德里商标国际注册的有效期满后,如想继续使用的,应办理续展。《马德里协定》和《马德里议定书》规定,国际注册商标的有效期为10年。在有效期届满之前6个月,国际局将非正式地通知商标注册人有关续展事宜,包括有效期届满日期。如果注册人未能在有效期届满日前申请续展,国际局会给予6个月的宽展期。在宽展期内仍未申请续展的,国际局将注销该国际注册。在上述期限内申请的,商标国际注册有效期得以续展10年。

  (2)申请材料:

  马德里商标国际注册续展申请书;

  外文申请书(MM11);

  国际注册证复印件;

  委托代理人的,应附送代理委托书。

  (3)注意事项:

  续展申请可通过商标局办理,或直接向世界知识产权组织国际局申请办理,或在世界知识产权组织网站上(www.wipo.int)使用E-renewal工具进行在线续展。

  9、如何办理马德里商标国际注册指定代理人

  (1)简介:马德里商标国际注册注册人如需委托新的代理人,可办理指定代理人申请。

  (2)申请材料:

  马德里商标国际注册指定代理人申请书;

  外文申请书(MM12);

  国际注册证复印件;

  商标代理委托书。

  (3)注意事项:

  此业务可直接向世界知识产权组织国际局申请办理或通过商标局转递国际局。

  申请人须通过在商标局备案的商标代理机构办理。

  备案代理机构总名单

  http://sbsq.saic.gov.cn:9080/tmoas/agentInfo_getAgentDljg.xhtml

  四、国际异议

  根据我国《商标法》及《商标法实施条例》的有关规定,对指定中国的领土延伸申请,自世界知识产权组织《国际商标公告》出版的次月1日起 3个月内,符合商标法第三十三条规定条件的异议人可以向商标局提出异议申请。

  如果异议申请人是国内企业法人或者自然人,可以直接或通过商标代理机构向商标局提交异议申请。如果异议申请人是国外的企业或者自然人,则必须委托依法设立的商标代理机构办理。

  (一)国际异议申请所需材料

  1、马德里商标国际注册异议申请书;

  2、国际注册公告复印件;

  3、异议理由和证据材料;

  4、委托代理人的,应附送代理委托书。

  (二)国际异议收费标准

  商标异议按类别收费,每个类别500元。

  (三)国际异议受理机构

  国家工商行政管理总局商标局

  联系地址:北京市西城区茶马南街1号通达中心收文科

  邮编:100055

  (四)异议答辩

  商标局在驳回期限内将异议申请的有关情况以驳回决定的形式通知国际局。

  被异议人可以自收到国际局转发的驳回通知书之日起30日内进行答辩,答辩书及相关证据材料应当通过依法设立的商标代理机构向商标局提交。

  (五)注意事项

  1、若异议人为外国自然人或法人,则异议人名称及地址需用外文填写。

  2、若被异议商标为共同申请的商标,被异议人名称/地址必须填写代表人的名称/地址。

  五、特别声明

  以上内容不是国家工商行政管理总局或国家工商行政管理总局商标局的正式发文,因此,所有内容都是指导性的,没有任何法律约束力。

 




打印本页 关闭窗口
X
选择其他平台 >>
分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统