当前位置: 首页
> 公示公告 > 警示信息
投资有风险,老人理财需谨慎
发布时间:2017-11-06 16:07 信息来源:威海市工商局 浏览次数: 字号:[ ]

 

1.购买理财产品时请牢记五个“不等于”:(1)银行理财不等于储蓄存款;(2)预期收益不等于实际收益;(3)口头宣传不等于合同约定;(4)别人说“好”不等于适合自己;(5)投资理财不等于投资发财。2.清晰了解产品的发行与签约机构、保本与否、投资方向、预期收益率等,一定要明确自己所购买的产品类型,避免某些销售人员以“存款”“理财产品”名义推销保险。3.防范以“赠礼、返佣”等为由进行销售。买保险赠送礼品、返还佣金等行为是法律明令禁止的,如果保险公司或者销售人员对赠礼进行承诺又不予兑现的,消费者要求兑现,法律是不予支持的。4.了解自己的财务状况、风险承受能力和对投资收益的收益和流动性需求。5.清醒应对风险,进行多元化投资,不要“把所有的鸡蛋都放在一个篮子里”。

 




打印本页 关闭窗口
X
选择其他平台 >>
分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统